自動車学校の先生についてです。僕は最近自動車学校に行きはじめました。次で運
自動車学校の先生についてです。僕は最近自動車学校に行きはじめました。
次で運転三回目なんですけど、かなり下手で全然上達しません。
担当の先生に凄い怒られます。怒られるだけな
らいいんですけど、
[家で復習してきてこのレベルなんだもね]
[はぁー君は時間かかるわ]
[こんなに出来ない人初めてだわ]
など普通の注意の他に沢山嫌味を言われてます。
僕は精神的にもあまり強い方じゃないんですが、
これから、社会にでるんだからと思って頑張って耐えようとしたんですが
やっぱりかなり辛いです。
自動車学校の事を考えたら、気持ち悪くなって吐き気がします。
友達に相談したら、どうやら周りの人たちからもかなり、嫌われてる担当のようです。
なので、
担当を変えてもらいたいと思うのですが、変えてもいいと思いますか?あとから何か言われないでしょうか?
それと、もし変えてもらったとしたら、見極めなどで、他の先生が乗るときや、用事があって他の担当の人が
同乗するときに、その担当の人と一緒になる場合はありますか!?
まだまだ。甘いと思われるかもしれませんが
本当に辛いです。でも、車の免許は欲しいので自動車学校は辞めたくありません。
みなさんの回答お願い致します。 嫌味言われるのが嫌だったら、「見返してやろう」くらいの気持ちは無いのかな?
あなたの言う通り、受付に相談すれば指導員を外してもらえるでしょう
でも良く考えて下さい
学校で担任が嫌な先生だからって、担任を変えてもらえますか?
あなたが社会に出て会社の上司が嫌な上司だからと上司を変えてもらえますか?
そんなことないよね
あなたはもう免許を取れる年なんでしょ?
もう少し強くならなきゃダメだよ
世の中甘くないんだよ
そんなんだから、「ゆとり世代は・・・」と言われるんですよ 近くに他に自動車学校はありませんか?教官を変えてもらって後から何か尾を引かないかと心配するなら、いっそのこと転校するという手もありますよ。両方共公認の自動車学校であれば教習実績を引き継げて、途中から始められるはずです。費用的には少し損が出るとは思いますが、具合が悪くなるような思いを続けるぐらいなら、転校するのも悪くないと思います。 自動車学校の教習が初めから上手くトントン拍子でいく人が必ずいいとは限らないんです! 一番重要なのは、実際に免許を取得して運転する時なんです! つい早く免許が欲しい!と焦ってしまいますが、少々時間が掛かってもいいじゃないかな… 自動車の運転って結構な範囲で車両感覚が重要なんですよ~だから、なるべく回数乗って車両感覚を掴んだほうがいいんですよ~横に口うるさい先生がいる内にいろいろ経験しておけば、取得後に運転する時に役に立つはずですから、がんばって下さい! 教官の指導が耐え切れないなら、変えて貰っても全然大丈夫! だって貴方はお金を貰ってるんですからお客様ですよ~
でも、社会に出れば会社によってはこう言う奴はいますから、その時はお金を貰ってるんですからがんばって下さいね~ こっちは 「お客様」なので
指導の範疇を超える暴言は クレーム対象
その人を外してもらいましょう
>家で復習してきてこのレベルなんだもね
どうやって やるのか 是非問い詰めたいです
そうでないなら 「お前の給料は 誰が出しているんだ」と言い返すとか ほんと最近この手の愚痴多いよ。
質問でもなんでもない、ただの愚痴・・・
運転が下手…
教官が嫌だ…
もう行きたくない…
やめたい…
辞めればいいと思うよ。
辞めたくないなら、やればいいだけ。 自動車学校が嫌なら
早く学んで卒業することです
うじうじ嫌嫌で通ってると時間と日数ばかりたち、そしてお金がかかってしまいます
最初から上手な人はいません
沢山の教習生が教官から叱られ罵声を受け上達してゆくのです
免許所持してからは、自分の運転を注意してくれる人はいなくなります
今のうちに運転の基礎をきちんと学びましょう
案外あなたみたいな人が免許取得後、いいドライバーになりますよ
ページ:
[1]