最近車の接触事故があり、死ぬ思いをしました。そのトラウマかわかりません
最近車の接触事故があり、死ぬ思いをしました。 そのトラウマかわかりませんが、他の車が全部突っ込んでくる恐怖に駆られます。しかし車の免許を取らなきゃいけないので、どうしても車に慣
れなくてはいけません。
誰もわかってくれず辛いです。 大した怪我ないから大丈夫でしょ というめで見られて辛いです。
自動車学校にいくのも嫌だし、最近は外にも出たくなくなってきました。
自動車学校へいくたびお腹もいたくなるし、教官の顔も見たくありません。
どうすればトラウマが良くなるのでしょうか? 之は誰に言っても解ってくれませんょ。
話は聞いてくれても、実際経験した人で無いと無理です。
私は貴方の仰っている恐怖心は非常に良く解ります、何故って・全く同じ様な心境に成った時がありますから。
相手側が一時停止を無視して出て来て、私は急ブレーキで停止しましたが、相手側のスピードが常識をはずれたもので、私の勘だけで停止しましたが、間に合わず接触して、お互いの車は全損状態でした。
其の自故依頼、全く同じ症状に成りましたね、何処を通っても脇から出て来るのではないか?この恐怖心は他人に言っても解りませんょ。正直解決は時間しかないですね、他の方は病院等と仰っていますが、病院に行って直ると言うものでは有りませんよ。
私自身、2~3年はかかりました・・其れでも警戒心はいまだに消えていません・・但し、之は車の運転で最も重要な事で、非常に些細なミスを起こしても他人を傷つけてしまう恐れが在ると言う事を身を持って知っているので、今後自分にとって+に成ると言う事を理解するしか無いですね。免許が取れれば絶対安全運転を嫌でもする様に成るので全く大丈夫です・・逆から言えば、好い経験をしたと言う事です、現在生きているんだから・・そんな事で挫けたら人生この先・生きていけないょ~~♪ あなたのような方はたとえ免許を取ったとしても運転が出来る状態では有りません。
この際今までの授業料を捨てても免許を取らない方が良いと思います。 結局死ぬほどもう一度車を運転するしかない。 PTSDですね
恐怖体験は誰にも伝わらずかなり辛いと思います
俺ももう少しで指を切断ってくらいになったんですが、10年近く経っても思い出すもいまだに寝れなくなったりしますよ
どうしてもダメだと思うならカウンセリングなどを受ける必要があると思います 行かなきゃいいじゃない?
免許取得は国民の義務でもないし(笑) 心療内科行かれたら如何でしょうか?
ページ:
[1]