明後日から付き合って1年の彼氏とテーマパークへ行きます。車で6,7時間
明後日から付き合って1年の彼氏とテーマパークへ行きます。車で6,7時間程かかるのですが、彼氏の車なので保険に入っていない私は運転することができません。
また、私は免許をとったところな
ので長時間運転したこともありません。
そこで質問なのですが、長時間運転する際に助手席の人間にされたら嬉しいこと、嫌なことは何ですか?
よろしくお願いいたします。 浦安方面ですか?彼氏は首都高はどうですかね。首都高って合流や分岐がむちゃくちゃで慣れないと結構大変なので、標識とナビを一緒に注意して見てあげてください。多少間違ってもあとで笑い話にはなりますが。あと、6、7時間だと渋滞なんかするといい加減車に乗ってる時に飽きてくるかもしれませんけど、「まだぁ~」って言われるとかなりの確率で車内が険悪になるのでご注意を。 とりあえず尺って差し上げましょう 一生懸命さを前面に出せばより喜んで頂ける筈です ご安全に。 それは人によります。
まだ運転慣れてない人は話しかけられたくないでしょう。
慣れてる人なら会話した方がいいです。
シラけてると眠くなって事故ることがあるので。
まあMT車なら眠くなることはありませんが。
普通に会話してりゃいいんです。
変な話をしなけりゃ良い。
まあ、暗くなるような話はしない方がいいですね。
精神的に不安定になると運転に支障が出るので。 慣れの問題ですよね。
彼氏はどれくらいの運転経験ですか?
慣れても無いのに長距離は行きはいいのですが帰りが一番怖いのです。
保険の話ですが年齢で分けてるのでしょうか?
固定の名前で指定してるのでしょうか?
私が気を付ける事は2時間で休憩する事を義務つけてます。 私だったら・・・
助手席の彼女がニコニコ楽しそうだったら
それだけで十分です
過去の経験から!
一番嫌なのは車にケチ付けられる事でした 嬉しいこと
じっとしていること(運転に集中できるから)。
嫌なこと
運転に集中しなきゃいけない場面で話しかけられること。
嬉しいことはそれほどないと思いますよ。仮にあなたの方が運転が上手かったら彼氏の運転にアドバイスをあげることもできますが・・・。
逆に嫌なことははっきりしてます。運転に集中しなきゃいけない場面で話しかけられることです。シビアなタイミングが必要なときや、見たことない道路形状に頭をつかってる時に話しかけられると集中できません。
ま、普通にしてればいいとおもいますよ。
ページ:
[1]