どなたか助けていただけないでしょうか?現在秋田に住所を登録しているのですが
どなたか助けていただけないでしょうか?現在秋田に住所を登録しているのですが免許を取ろうと考えています。そこで教習くらいは慣れている地元の青森で受けたく住民票を発行し自動車学校に通
っていました。無事卒業することは出来たのですが一つ問題が発生してしまいました。学科試験の前に長野に研修で8ヶ月行く事になってしまいました。今週の月曜日には飛び立たなければいけないため秋田で試験も受けられず困っています。住所を登録している場所でしか学科試験を受けられないのは知っていますがこの場合でも長野に住所変更すれば受験可能なのでしょうか?
仮免許証などで一切記入されていない記入されていない場所となるため不安に感じています。
長文失礼しました。
似たケースが既に記載されていた場合は申し訳ありません。こちらのリサーチ不足です。申し訳ないのですが紹介していただけると助かります。 簡単です
長野県へ住民登録すれば
長野県で本試験が受けられます
ページ:
[1]