仮免入所について質問です。 - 引越しのため現在の講習所に通うのがほとんど
仮免入所について質問です。引越しのため現在の講習所に通うのがほとんど不可能となりました。
しかし未だ仮免をとったままで2段階目はまったく進んでおらず、教習所の方によると期限を考えれば仮免入所しかないそうです。
別の教習所で取った仮免許は他校でも有効なのでしょうか?補足すみません。説明が下手でした。
教習所の方の言う事を信じて、仮免入所をしようと思っているのですが、別の自動車学校でも仮免入所できますか? できますよ。
仮免というのは警察が発行するもので、
教習所独自のものではないのでどこの教習所でも入所できます。
仮免は免許です。
例えば原付免許所持者は学科教習の一部(全部?)が免除されるし、
AT限定免許所持者がMT車の教習を受ける場合は、
学科教習が全て免除され技能教習が4時間と大幅に短縮されます。
それと同じで仮免所持者は第二段階からの教習になります。 できますよ。どこも入校金を含めて20万弱くらいでしょう。仮免の期限に注意して頑張ってくださいね。 教習所の人の言ったことが信じられずに、ここの回答を信じるの??? 仮免あるなら飛び込みで本試験受けに行けば?私は教習所中退です。
ページ:
[1]