急ぎです。教習所について質問です。今、合宿で免許を取りに来ているので
急ぎです。教習所について質問です。
今、合宿で免許を取りに来ているのですが
周りに不良などが多く、設備も悪く、教官なども嫌な人が多いです(中にはいい人もいますが)。
なので地元
の教習所に通いたいので転校したいと思っています。
そこで質問なのですが
1.今の教習所からはいくら返って来ますか?
2.通いにするにはどのくらいの費用が追加でかかりますか?
3.今第一段階が終わる手前なのですがそこまで学んだことは引き継がれるのですか?
回答お願いします。 嫌な所で頑張るのはつらいですよね。
とりあえず仮免許取得まで頑張ってください、他の教習所で仮免入所ができるとおもいます。教習料金は返ってきませんが、仮免許を持っていれば他校で多少安く入校でます(公認なら安いところで24万程度)
。他校への移動は可能ですが、とりあえず事務の方に聞いてみるのもいいかもしれません♪もしくはいいと思った指導員を指名するか、嫌な指導員を逆指名する。とにかく運転は真面目に楽しく所得しましょう。 公安委員会指定の自動車学校(教習所)同士であれば、地域、通学、合宿を問わず
続きから教習を行うことが出来、転校転入は可能です。
※一部教習項目は、再度受講し直す場合もあります。
まず転校希望先の自動車学校で受け入れ可能か否かを自分で確認してください。
受け入れが可能であればその自動車学校間で、手続きを行いますので
在籍合宿校へ申し出てください。
ただし教習期限、仮免許証の有効期限が近い場合は転校できない場合もあります。
1、今の自動車学校からは未受講の教習料金が返金されます。
2、それは転校先の自動車学校で確認してください。(入校料金等は取られますし
教材が変わればそれも購入する必要があります)
3、今まで教習を受講した分は転校先の自動車学校でも有効です。 1.結論から言うとかえって来ません
入所の時に誓約書を書いたと思いますが、そこにはほとんどの率で、いかなる状態においても返金はしないと書かれていたと思います
2.公認なら30万、非公認なら20万といったところでしょう
3.残念ですが引き継がれません
最初から頑張りましょう 受講してない分は返ってきますが
一段階引き継がれるかは
微妙です
ページ:
[1]