教習所に通ってます。 - MTで免許を取得予定なのですがこの前、同乗した教
教習所に通ってます。MTで免許を取得予定なのですが
この前、同乗した教官がやたらと短気でした・・・
ちょっとミスしたらネチネチと嫌味を言われ
しかも、2時限連続でその教官・・
最後は私が半泣き状態でした・・
運転はMTに乗車は2回目でまだ不慣れな部分も多く
運転技術もまだまだ未熟で落ち度は私の部分が多いですが
そんなに言わなくても・・・って言いぐらい言われました。
また、言われることを恐れるあまり何が正しいのか何が間違ってるのかさえ
わからなくなってしまい、パニックになってしまい色々なミスを誘発してしまい
教官の嫌味が飛び交う・・・
教官の当たりハズレはありますか? 自分も気持ちめっちゃわかります。
去年自分も免許取りましたが、教官の当たりハズレめっちゃありました!
ただでさえ緊張してるのにずっとあーだこーだ言われて、できるものも出来なくなりますよね。
運転技術に関しては自分が未熟で当たり前なんです。道路に出れるようになるための車校ですから。なんの問題もないです。
まぁ教官に文句いった所で立場上どうなゆわけでもないんで、友達同士で教官のグチはつきものでしたね。笑
教習前の発券で教習の名前を見せあってテンション上げてましたw
がんばってください。 同じ教官でも人により評価は違います。
社会に出れば嫌な事も避けることは出来ないので最初の試練と思って我慢しテ下さい。
どうしても嫌なら事務に言えば当たらないようにしてくれますよ。 >また、言われることを恐れるあまり何が正しいのか何が間違ってるのかさえ
>わからなくなってしまい、パニックになってしまい色々なミスを誘発してしまい
>教官の嫌味が飛び交う・・・
一言で言うと「頭悪い」ンですね
自分のヘタレさを他人のせいにしかできないようだし.... 教官にハズレはあると思うけど、そんなに長い付き合いになるわけじゃないし、あんまり気にしなくてもいいと思うよ。
逆に、そんな教官がいるから早く卒業してやろう…ってくらいの意気込みがないとね。
指名できるところなら、別の教官を選択すればいいよ。
とにかく頑張って! 教官のハズレは在るね
その教官に又もや当たったら
質問責めにして、矛盾が有るようなら、事務の人に言って他の教官に
してもらうのも有りじゃないのかな 「 教官の当たりハズレ」を問えるほど貴方はえらいの・・・・?
ページ:
[1]