神戸でMT仮免中にMT車を練習させてくれる方いませんか? - 神戸でMT仮
神戸でMT仮免中にMT車を練習させてくれる方いませんか?神戸でMT仮免中にMT車を練習させてくれる方いませんか?優良者として免許を持っていたのですが、更新忘れのため、再度免許を取らないといけなくなり、約10年間AT車にしか乗っていなかったので、練習したいのはクラッチ操作のみです。場所は、お車を万が一にも傷つけれないので、空き地かすごく空いてる駐車場とかでのみ練習希望です。
仮免許中に練習するには必須条件なのでMT免許を3年以上持っている方。
希望地は平日の須磨水族園の駐車場とかが空いていると思うので来て頂ける方。
2時間ほどの練習につきあって頂ける方。
お礼は3,000円でいいという方。
軽トラでもいいので、ご自身のMT車をお持ちの方。
こんなお願いで申し訳ありません。一応知り合い親族等、貸してもらえそうな人には聞いてみたのですが、みなATでした。この辺だとアインカースクールという魚住駅と明石駅の間ぐらいの教習所しか見つけられず、2時間17,000円でした。ちょっと、予想以上に高かったので、質問箱にて求人させて頂きました。(マニアックで地元の方じゃないと分からない地名ばっかりですみません。) 限定なしの仮免許が交付されたからといって、限定なしで運転免許試験を受ける必要はないのですよ。
10年間AT車しか運転しておらず、周りの人に当たってもにMT車がないということは、そもそもMT車を運転しなければならないような状況に遭遇する可能性はほとんどないのではないでしょうか?
とりあえず、AT限定で運転免許試験を受験されることをお勧めします。
仮免許で運転練習をする車両にも困ることはありませんし、試験自体もAT限定のほうが法規走行に集中できるために合格しやすいでしょう。
仮免許の有効期間は長いようで短いですから、AT限定で1日も早く免許を再取得され、必要に応じて限定解除の審査を受けられればいいと思いますよ。 駐車場は練習場所ではないよ。
⇒しかもやる場所を具体的に出しているし。 ふ ざ け る な 。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ページ:
[1]