Z20ソアラにふさわしい外装色について皆様のご意見をお伺いしたいです。実家
Z20ソアラにふさわしい外装色について皆様のご意見をお伺いしたいです。実家に昭和62年に新車で購入した外装色パールシルエットトーニングの前期2.0GTがあります。
この車両とは別に母が3リッターのソアラが欲しいと言って63年式の後期3.0GTを購入しました。
運転に慣れてきたようで3.0GTをいたく気に入っているようなのですが、外装色のシルキーエレガントトーニングが地味であまり好みではないそうです。
いずれ全塗装したいそうです。
パールシルエットトーニングは母がこだわり抜いて注文した色で、他の候補としてクリスタルホワイトトーニング、クリスタルホワイトトーニングⅡを挙げています。
皆様はこの3色のうちどの色がソアラにふさわしく高級感がありますでしょうか。
また、フロントグリル、テールレンズ、エアコン操作パネルは前期、後期のうちどちらが高級感がありますでしょうか。
そして今後の延命のため部品取りとして2.0を手放さず所有するメリットはありますでしょうか。
宜しくお願い致します。 全塗装は片手位はかかりますしモールの色が合わなくなるのでどうするのって問題もありますし純正である色なら乗り換えた方が。。。
(モール色24Gはグレーで24Hはベージュだったような?)
個人的には24Hがリミテッドらしくて良いとは思うのですが色替えは価値が落ちるので私ならしません。
部品取り車は・・・エンジンミッションデフ配線以外は使えるでしょうけれど普通に動く1台を解体するのは気が引けます。
ページ:
[1]