ハワイでの運転4月にハワイ旅行を計画しています。現地でレンタカーを借
ハワイでの運転4月にハワイ旅行を計画しています。
現地でレンタカーを借りようと思っていましたが、現地で運転するには日本の運転免許証+本人のクレジットカードが必要ということを最近知
りました。
私は訳あってクレジットカードを持っていないのですが現地でレンタカーを借りることはできないのでしょうか? 外国‥特にアメリカはクレジットカード社会です。ほとんどのレンタカー会社は免許証とクレジットカードの提示を求めて来ますから、カードが無いと何も出来ませんよ。方法としては楽天銀行等のディビッドVISAカードを作る事です。楽天銀行のHPから検索してみて下さい。もう一つはクレジットカードが無くても日本でレンタカーを申し込む方法です。ネットで探すとカード無しで受け付けている所が有ります。 クレジットカードの提示は、支払い延滞や債務整理なとの金融事故者を排除する目的も有りますから無理でしょう。
そう言う人に貸すと、事故等が有っても払って貰えない可能性が有りますから...
ページ:
[1]