警察で更新手続きを済ませた後での講習について。大阪市の最寄りの警察で
警察で更新手続きを済ませた後での講習について。大阪市の最寄りの警察で免許証の更新手続き(視力検査、手数料?は払いました。)を済ませたました。
しかし後日受講予定の講習の日程が仕事の都合であわず
、その講習にいけそうにありません。
その場合、門真の試験場で講習を受けることは可能なのでしょうか?
免許証の裏には、「更新手続中 3.14まで有効」と印鑑を押されています。補足手数料など払ったお金はどうなるのでしょうか?更にまた払うことになるのでしょうか...? 警察署で手続きした人が全て指定日に講習を受かられるとは思いませんし、大阪府警HPに警察署で手続きされた方で試験場で更新時講習を受講する方の受付時間は午後2時30分までと記載があるので大丈夫と思いますが、事前に連絡が必要となっているかも知れないので、警察署へ確認した方が良いと思います
更新手続中 3.14まで有効の印が、警察署で更新手続を済ませて更新に関する手数料を収めてある事の証明になるので、再度収めた手数料を請求される事は無いです 連絡を入れたら動いてくれますよ。
こちらから言えばチャントしてくれますよ。 直接、手続きを行った警察署に問い合わせてください。
なぜ、聞くべき相手が明確なのに、直接聞くという選択肢はなかったのでしょうか?
「補足」について
二重に徴収されることはありません。あり得ません。常識の範疇。
ページ:
[1]