deo122733957 公開 2013-1-20 23:34:00

浜名湖自動車学校 - 浜名湖自動車学校ではどのようなことを教えてくれますか?合

浜名湖自動車学校
浜名湖自動車学校ではどのようなことを教えてくれますか?
合宿免許なので手とり足取りおしえてくれるんですか?
あと実地試験の時に気をつける事はありますか?
詳しく回答してもらえると嬉しいです。
できれば実体験のある方教えてください

mrs113979023 公開 2013-1-21 13:45:00

合宿免許→午前・午後と卒業までの最短コースでのカリキュラムが組まれており 順調に進めば短期間で卒業できる。

合宿免許とはただそれだけの事ですよ
普通に自動車学校に通う人よりカリキュラム面で優遇されているだけです
合宿だから~~が甘いとか熱心に教えてくれるとかは基本的に ありませんよ・・・
気を付ける点は合宿ではなく普通に通うのと全く変わりありません

生徒が空いている時期なら合宿並のカリキュラムを組んでくれる学校もありますよ
その様な学校が もし通える範囲にあれば、合宿なんて精神的に疲れる事をしなくても済むんですがねぇ・・・ (^^;
料金追加して個室希望しないで相部屋で変なアホと毎日寝起きを共にする事になったら嫌だけど
ある意味それも 合宿の楽しみかもですね

『余談』
以前仕事で宿泊した施設(ホテル)で合宿生徒さんと一緒の場所でした
朝ロビーで新聞を読んでいると玄関前に生徒さんが集まっていました
車がお迎えに来たのですが まだ集合していない子がいるらしく 学校の人が部屋まで呼びに行きその後学校の人が遅れた生徒さんをロビーで待っていたのですが
遅れた生徒が来た瞬間
【大激怒】(笑)
おいおい ここはホテルのロビーだぞ(^^; って思いながら見てましまたが
激怒はとまりません(笑)

普通に学校通うなら 寝坊したら電話で予約キャンセルして 空いている時間に予約し直せば済むのに
合宿だと あそこまで大激怒されるんだから 辛いよなぁ~ って思いながら見てましまた(苦笑)

ちなみにハ~INさんの生徒でしたよ。

ハ~INさんは専用の宿泊施設があると聞いたから(噂ですが)ホテル利用するのは多忙期や個室希望の子かな??
ページ: [1]
全文を見る: 浜名湖自動車学校 - 浜名湖自動車学校ではどのようなことを教えてくれますか?合