車の初心者マークについて僕は去年の2月に免許を取ったのですが、乗る時は初心者
車の初心者マーク について僕は去年の2月に免許を取ったのですが、乗る時は初心者マークを付けて乗っています。
そこで質問なんですが、初心者マークって正確に免許を取った日の一年後に取
り外していいものなのか、取った日の月に取り外すものなのか、細かい質問なんですけど、イマイチわかんないので教えてください。
みなさんの体験談でもかまいません。 取得してから1年経ったら外して構いません。
例えば、昨年の2月10日に取得したなら、2月11日から外せます。 僕は去年の12月12日に免許取ったのですが、兄が夜書店に行くから一緒に行こうと誘われて僕が車の運転をしましたけれどもうっかり初心者マークを貼り忘れて運転してしまったので帰ってきてから気づきました。
もし昼間運転していたら警察に捕まっていたかもしれないと思っています。 運転に自信が無ければずーっと付けるも良し、外してもいいよ。 普通自動車免許を受けた人で、当該自動車免許を受けていた期間(当該免許の効力が停止されていた期間を除く)が通算して1年に達しない人です。 取得日から1年です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ページ:
[1]