2日前に初めて免許を取得し今日さっそく1人で乗るんですが。正直言っ
2日前に初めて免許を取得し今日さっそく1人で乗るんですが。正直言ってめちゃくちゃ不安です。何か注意点とかアドバイスを頂けないでしょうか? >正直言ってめちゃくちゃ不安ですおめでとうございます
慣れ・経験の積み重ねなので
少しずつ、慣れましょうね
交通の少ない、よく知っている道での走行で慣れましょう 緊張感を忘れないこと、JAF等のヒヤリ、ハッとを少しでも多く知っておくこと。自己責任ということを自覚すること。だから、禁止されていることが許される「免許」です。責任をよく理解して運転し、あとは経験を増やすことです。 始めから、リラックスして運転出来る人は居ません。
上手い下手より、安全第一で運転してください。(誰しも、必ず通る通過点ですよ) 一番は初心を忘れない事です
初めて車に乗った時どんな思いでしたか?
恐らく怖かったと思います
その怖いという感覚をいつでも持って、安全運転に努めれば怖いことは減ります
緊張しているといつもの力が発揮できないので、一人の時でも気楽に、それであって、程よい緊張感を持ってドライブを楽しみましょう
ページ:
[1]