車所持で約5年以上乗ってる方に聞きます最初に運転したときと感覚違いますか?免許
車所持で約5年以上乗ってる方に聞きます最初に運転したときと感覚違いますか?
免許取るの難しいですか? 車の運転が好きなので免許を取るのは楽しみでした。路上練習したくてたまらなかったタイプです。長年運転していると、良い意味でも悪い意味でも慣れてきてしまいます。初心を忘れない様にしないと…。 約30年で100万キロ以上走りましたが 感覚はそんなに変わりませんよ。
なんとか免許を取れたという方ではないので 最初から今の感覚に近い感じで乗っていたと思います。
ただ 経験上無駄な操作はしなくなったり 予測できるようになった分 周囲の確認をしっかりやっても まだ余裕があるので昔よりは楽に乗っています。
免許を取るのは難しいかという質問ですが、仮に運転が難しいとしても 教習所でやるのは簡単な事ばかりですから 特に難しいことはありません。
毎度定番の質問で 坂道発進・半クラ・S字クランクでの脱輪などという質問が羅列されていますが 一度のミスで学べない人か、車両感覚や空間認知能力の欠如している人の質問です。
ページ:
[1]