現在大学4年で、4月から公務員として働くことが決まっているのですが、
現在大学4年で、4月から公務員として働くことが決まっているのですが、こうした状況で自動車免許のローン審査を通過することは可能でしょうか?こんにちは。
一つ質問をさせてください。
現在大学4年で、この4月から公務員として働くことが決まっているのですが、未だ自動車の免許をもっていません。
4月以降は時間の都合で免許の取得が難しくなりそうなので、なんとか働き出す前に免許を取得したいと考えています。
しかし現在のところ手元にまとまったお金がないために、合宿免許でローンを利用したいのですが、この場合ローンの審査は通るでしょうか?
4月以降に収入が見込めるとはいえ、現在は学生の身なので、やはり審査を通過することは難しいでしょうか?
ご意見をいただけると幸いです。
よろしくお願いします。 いくら公務員とはいえローン審査は通らない可能性が高いでしょう。
というか公務員って若い頃は給料安いですからね。
一般企業よりも低いので、その点はマイナスかもしれません。
あとローン会社にもよるので、通るところもあるかもしれません。
リーマンショック以前の景気の良い時期だと通ったかもしれません。
一度確認することをおすすめします。
たとえ通らなくても両親に保証人になってもらえば大丈夫ですよ。
単身での審査が通らないというだけなはずなので。 あなた大丈夫ですか?
まず通いたい自動車学校へ行くなり、電話するなりして
クレジットの扱いが有るかどうかをお聞きする、有るのであれば相談するだけでどうすればクレジットが使えるようになるか解りますよね。
そこには条件が有ると思いますからその条件に従うだけでしょう。
もちろん複数のクレジット会社の条件を比較しましょう。
人生の先輩として親に聞きなさい。一番頼りになる。 簡単に“ローン”て言いますが、“借金”だという認識はありますか?安定した収入のない学生さんに、信販会社がお金を“貸す”でしょうか?
よって、親御さんを保証人にして、借りる、ということならできなくはないと思いますが、自動車学校でローンを扱っているかどうかも確認しないといけませんね。 収入見込みじゃ貸しは無理でしょうね・・・・。学生のうちは保証人が必要です。 貴方が貸す側だったら、貸しますか??
保証人が居ないと貸せないですよね、、
そういう事です 保証人さえつけば、大丈夫です。
逆に保証人が無ければ、無理ですね。
ページ:
[1]