高3男子でこれから自動車免許を取りに行こうと思っているのですがみなさんMT車か
高3男子でこれから自動車免許を取りに行こうと思っているのですがみなさんMT車かAT車どちらで取りましたか?友達がAT車のほうが楽だからといってAT車で取るといってました。今の高校生はAT車で取る人が
多いんですか? えっ?
男でAT限定なの?
マジで?
ギャハハ!
ちょーウケる。
…って言われるかもしれないのに、何で高い金出して中途半端に『限定』付けるの?
MT車なんか難しくもないのに…。
それに『AT車に限る』なんて免許証に書いてあったら、恥ずかしくて人に見せられないけどね。
男でAT限定・・・ブッ! 性別関係なし
両手足を動かせるなら限定なし免許を
AT限定を取る正当な理由は
神経の障害とかで左足が上手く動かせない等のなんらかの事情によりMTに乗ることができない。
くらいです。
安いから
楽だから
将来MT乗る機会が
とかは単なる逃げにしか見えませんよ!
誰が何言おうと限定なしが普通なんだから、ATで十分って言ってるような意見は無視してください。
最後
今の時代はMT(限定なし)にしておけば途中でどうしても無理というならAT限定に変更出来るところが多数です。
AT限定→MTは出来ませんし、
MT操作が出来なかったら
自分には『車を運転する能力がなかった』と納得して変更すれば良いのです。 今の時代、AT車を使用している会社も多いですが、MT車だけの会社もあり、これから先の長い人生、仕事の事を考えれば、MTで取得された方がいざという時につぶしが効きますね。 aki3yukiさん
同じく高3男子です。よろしく!
自分はMTで無事とれました。要は慣れです!(暴
家の車はATですが時間に余裕があり、限定解除でお金つかうより安いのでMTにしました。
周りの友達では6:1でMTの方が多かったですね。
理由はそれぞれでしたが、AT限定の子は男子でした(^_^;)
これからの時期教習所は激混みらしいので判断は早めに! AT限定が出来た頃の為限定なしで取りました。
貴方と同い年の甥がいますが、親族皆限定なしを勧めてました。
理由は
〇仕事で使うかもしれない。
~自治体でMT車を使っている所がまだある。
~中小企業ではまだMT車がある。
~求人を見るとAT不可の所がかなりある。
〇プライベートでMTを乗り継いでいるヤツ(自分)みたいな趣味になる可能性がある。
です。 3年くらい前にMTで取りました。
男性は半分くらいMTでした。(女性はほとんどがATのようでした)
若い人はATが多かったようです。
取ってから運転の仕事に就いてますが、いまだにMTには乗ってません。
ページ:
[1]