現在、札幌の自動車学校に通う者です。仮免許を取得することが出来た
現在、札幌の自動車学校に通う者です。仮免許を取得することが出来たのですが、就職の関係で地元に帰る事になりました。
この場合、地元の自動車学校に入校する、と言う形を取る事は可能なのでしょうか?
仮免許取得済みの場合、路上教習から始まるのか、期限は何ヶ月なのか、そして費用はいくらぐらいになるのか
ご存知の方がおりましたらお答えお願い致します。 ・公認の自動車学校間での転校でしたら、教習の進み具合もそれほど差が
無いので札幌から地元の自動車学校への転校(仮免入所)は可能だと思います。
・第一段階の技能、学科教習はすでに札幌で終了してますので
地元の自動車学校では第二段階(路上)から開始になります。
・仮免許の有効期限が6ヶ月ですので有効期限内に卒業する必要があります。
・使用、教本類が札幌の自動車学校と同じものでしたら、その費用分は
安くなりますがそれでも20万円前後はかかると思います。 第2段階からの入校は可能なところが多いですが、受け入れてくれるかどうかは聞いてみないとわかりません。
可能な場合は、そこから改めて9ヶ月の期限となります(ただし、仮免許の有効期限は変わりません)
ページ:
[1]