この前、AT車免許を取りに教習所に行ってきたのですが、MT車で取る
この前、AT車免許を取りに教習所に行ってきたのですが、MT車で取る人が半分でした。果たして、その人らはMT車を乗るのでしょうか? 乗るか、乗らないかなら乗らないほうが多いのではないでしょうか。人それぞれ自ら選んでいたり強制的だったりしますしね。AT主流の現況や手っ取り早さで選ぶ人もいるし、可能性や将来性で選ぶ人もいます。乗る、乗らないで選択していないのでしょう。 新車販売は9割がオートマだそうです。 教習所に居る間に運転しますね。
AT限定の人は、一生運転できません。 AT免許の人はAT車しか乗れないけど、
MT車で免許を取った人は、AT車もMT車も乗れます。
だからMT免許を取ったからいって、必ずMT車に乗るとは限りません。 免許取得後に車を運転しなくてゴールド免許と言うのは珍しくも有りません。
MT車を運転するかどうかは関係ないでしょう。
料金差が大きいのならともかく、わざわざ限定付きにする事もないと思います。
昔からのMT免許で、ほとんど誰でも取得が可能です。
2、3万円が惜しいのでしょうか?
アルバイトや友人の引越しなどで役に立ちますよ。 2t車でも最近のはオートマなんですってね。
今はレンタカーでトラックを借りた時ぐらいかな。
年取るとMTが、運動にもなっていいんだって。
年取ってからMT免許取れないでしょう。
ページ:
[1]