47歳の男ですがいまだ自動車はおろか原付きの免許もありません
47歳の男ですがいまだ自動車はおろか原付きの免許もありません。こなの歳で取得出来るでしょうか? 私の知人で70歳を過ぎてから運転免許を取った女性がいます。もちろん技能の教習時間は若い人の3倍かかりました。
47歳という年齢を考慮するとAT限定の免許をお勧めします。
かなり厳しいとは思いますが頑張ってください。 はい、もちろん可能です。 大丈夫ですよ。乗れますよ。 私は、4年前に同じ位の年齢で、普通免許を取ってMT車に乗っているおばちゃんです(^・^)
もちろん教習はめちゃ苦労して、安心パックに入っていたから良かったものの、延長の嵐でした。
その時に渇をいれる為か(笑)教官が昔80才で免許を取った男性の話をしてくれましたよ。
やる気があってあきらめなければ、免許は取れます。
下手ながら車の運転は楽しくて、なぜもっと早く免許を取らなかったんだろう…。と思っています。
ぜひ仲間入りしてください。お待ちしています=^ω^= 確かに厳しかったけど、わたしは50歳で初取得です。
今では毎日乗ってて楽しいです。
行け行けどんどん的に もっと遠くまで行きたい!
さあおいで、友よ。 私の母は40代で取得しました。限定じゃないよ。
教習では泣かされて大変だったけど、今でもマニュアル車運転してる。
だから、貴方でも出来る!頑張ってください。
ページ:
[1]