皆さんは免許取り立ての人が運転する車の助手席に乗った事ありますか?私は妹
皆さんは免許取り立ての人が運転する車の助手席に乗った事ありますか?
私は妹の助手席に乗ったことありましたが
内心ドキドキでした・・ 私は、彼女の横に乗った時に体験しました。私自身も偉そうなこと言えないと思っていましたので、そんな苦言を言うことありませんでしたが、たまに彼女が、首が飛ぶぐらいの急発進と、急ブレーキをする時があって、その時ばかりは、コワい(゜゜;)…と思いました。 ペーパー5年の人の隣なら、ありますよ。
妻ですが、いまだに・・・・。
みんなそんなもんです。 昔、運転免許を取りたての弟が運転する車に乗ったことがありますけど、教習所卒業したてだからか、むしろ安全運転でした。確かに走り出す前はどきどきしていましたが、いざ走り出してからは何の問題もありませんでした。運転免許取りたての者は一部を除いて概してむちゃくちゃな運転をしないと聞いたことがありましたが、このことは弟に関しても一応当てはまっていたようです。
しかし教習所を卒業してから試験場の学科試験に受かるまでやたら長期間経っている者だったり、学科試験免除でも併記のために試験場に行ったのがやたら遅い人だったりするとさすがに運転感覚を忘れていそうで不安になると思います。
あとはhata196511さんの回答のように、むしろペーパードライバーの方が怖いと思います。彼らは教習所を卒業したのはもちろん、運転免許を取得したのも遙か昔のことですから…。せめてペーパードライバー教習を受講済みだったら怖さも軽減されると思います。 ペーパードライバーも 怖いですよ(^^;
付いていない補助ブレーキを いつも踏んでる感じでした
おかげで筋肉痛・・・ けっこうドキドキするものですね!
ページ:
[1]