明日自動車運転免許の卒業検定があります!皆さんのここは気を付けた方がいいとゆう
明日自動車運転免許の卒業検定があります!皆さんのここは気を付けた方がいいとゆう所を教えてください。
とにかく緊張しいなのでなにか緊張を和らげることもあればお願いします! 試験で緊張するな、と言う方が無理ですよね
気をつけることは、あまり卒検だと意識しないことかな
とりあえず、免許取得後の楽しい車ライフをイメージしてみましょう
楽しいことのためなら、人は多少のことは乗り越えられますから(笑)
それでは卒検頑張って下さい! わたしもつい最近免許取得しました!さっそくぶつけましたが(*_*)
卒検緊張しますよね!
大丈夫ですよ、みきわめでも『良』もらってますよね?
普段の路上教習と同じように走ればいいんです。
歩行者保護は当たり前ですが、常に「~かもしれない」って先のことを危険予測しながら落ち着いて運転しましょう。
後、習ったことはきちんと取り入れましょう。バスや駐停車の車を避けるときも合図忘れずに!
前の車は出してないからいいっかだと減点されちゃうし…。
とにかく普段の教習と同じ気持ちでやってみてください!
きっと大丈夫ですよ♪ ”技能試験 減点項目”で検索してみましょう。
”ここは気をつける”のではなく”全て”です。
検定を受けるのに緊張しない人はいませんし 緊張しない方法はありません。
緊張しても 頭が白くならないように 叩き込んでおくしかないでしょうね。
まだ 時間あるから頑張って! 早めの安全確認に尽きますね。
見通しの悪い場所、歩行者の動き……早めに、大きな動作で、大きな声を出して確認してください。
あと、路上試験だと優先関係に気を使います。
余裕をもって運転してください。
ページ:
[1]