車の車高で質問です。元々地上高が14.5cmあったんですが今は9cmにセッテ
車の車高で質問です。元々地上高が14.5cmあったんですが今は9cmにセッティングしており車検合格基準ギリギリとなっていますが、もっと下げたいと思っております。あと1.5cm下げるとフェンダーの隙間指1本分くらいでかなり見た目が良くなるのですが車検には通らなくなります、見た目重視で車高下げて走行してると周りに迷惑かかるのでしょうか? 駐車場の出入りで斜めに低速で走らなければ、迷惑だと思いません。私が若いときのダウンの基準は指2本分でした。それくらいの方が普段使いに支障はありませんでした。 車高の低さは知性の低さを体現していると思ってますので笑うだけですよ。 ローダウン位なら周りに迷惑が掛かる事は無いと思います。爆音をまき散らしていなければ大丈夫でしょう。 特段、周りに迷惑はかかりません。ただしサスが沈んだ時にタイヤとフェンダーが擦りませんか?その懸念があります。また確率は極めて低いですが検問で捕まる可能性があります。 >見た目重視で車高下げて走行してると周りに迷惑かかるのでしょうか?
周りは笑うだけで、駐車場等に入る段差でモタモタしなければ関係無いです。
今より更に段差に擦って自爆リスクが高まります。
整備工場は出入りお断りですから故障時に自分で戻せないなら止めた方が良いですよ。 段差でゴリって心が痛いし、まともなカーショップやカーディーラーに入庫できなくなるから正直オススメできないです…。
ページ:
[1]