大至急!運転免許取得の期間について - 運転免許証を取りにい
大至急!運転免許取得の期間について運転免許証を取りにいこうと思うのですが、
私が通おうとしているところは、結構人気らしく実習の予約はほぼ取れないらしく、
キャンセル待ちでこなしていくそうです。
仕事をしているため、主に土日メインで通うつもりなのですが、
無事に卒業できますか?
何月までに取得しなくてはいけないということはなく、
普通に通って取得できればOKなのですが、
土日メインになると順調にやって、何か月くらいで卒業できますか?
予約とれないようなら、ここは辞めたほうがいいと思いますか?
スケジュールが優先になるオプションをつければいいみたいですが、
あまりそこまでは考えていません。
まだイメージも出来ていなため、土日メインで卒業できるスケジュールは組めるのか、
不安ですので、教えてください! 教習期限(9ヶ月)ギリギリになる可能性あり。 それは教習所次第です。教習所も商売ですからなるべくお客さんの要望は取り入れてくれるはずですが無理難題は無論ダメでしょう。
私も昔、働きながら免許をとりましたが正直かなりギリギリでした。
教習期限というものがありまして入校してから9ヶ月以内に卒業できなければまた1からやり直しというルールがあります。(もちろん費用ももう一度)仮免許も有効期限は仮免許試験に合格してから半年のみです。
免許取れるかどうかは土日はビッチリ教習所で過ごせるかにかかってます。 まず、教習時間ぐらい自分で調べましょう。
それが分かれば、土日だけでも十分に卒業できることが分かります。
また、2月、3月は最も込み合う時期なので、取得を急いでないなら、4月以降がいいでしょう。
それまでに、教習時間など、よく確認しておくことをお勧めします。
ページ:
[1]