自動車免許を取得してから二週間ほど毎日運転をしています。車線変更や高速道
自動車免許を取得してから二週間ほど毎日運転をしています。車線変更や高速道路の運転などはそれほど苦ににならないのですが、車庫入れや駐車場に車を止めるのが全くうまくなりません。みなさんはバックでの車庫入れはどれくらいでスムーズにできるようになりましたか?自分には運転のセンスがないのだろうかとかなり落ち込んでいます。 センスが無いのでは無くて構造を理解してないとおもいます。
何でが原因でつまずいていますか?
慣れない内は切り返しで入れると良いと思います。一回で入れようと最初から思ってはダメですね。
PCで2D自動車シュミレーターで検索して練習してみて下さい。
バス、トレーラーまで出来ますよ。
理屈もわかると思います。 自動車メーカーのサイトや、JAFのサイトに車庫入れのコツが載っているので
それを頭に叩き込んで、早朝、誰も居ない広い駐車場で
練習するのがよいと思います。私はそうやって練習しました。
いちどコツをつかんでしまえば、絶対に大丈夫です。がんばって。 >バックでの車庫入れはどれくらいでスムーズにできるようになりましたか?
教習中に「普通に」できてましたが、何か?
ページ:
[1]