これからの普通免許取得について - 18歳男です現在高校三年
これからの普通免許取得について18歳男です
現在高校三年生で4月より大学生になります
免許を取得したいなと思っているのですがMTとATどっちにすべきでしょうか?
よろしくお願いします 自信があるかどうかわかりませんが、MTの方がいいと思います。
ATしか運転する機会は少ないかとも思いますが、今後いろんな事を考えると、これから取得するなら
MTがいいと思います。
男性なら業種の幅も広がると思います。
ご参考まで! どっちでもいいですよ。
・MT(限定なし)で取得すればMTもATも両方運転できる
・AT限定で取得すれば、ATしか運転できない。
このことをあなたがどう思うか。というだけです。
大学生になるような人がこの程度の事を他人に聞かないと判断できないような年でもないでしょ。 限定なし(MT)の方で良いと思いますよ。
ど~してもダメだと思ったら途中で切り替えれば。。。。 最近この手の質問が多いですが、みんないったいどういうつもりなんでしょうか?
例えばオレが「AT限定がいい!取得まで早いし安いし簡単だし、今やATの車がほとんどだ!」と言ったらAT限定を取りに行くのですか?
そして、就職先で「MTが運転できないようなら困る」と言われた場合、
「AT限定→限定なし」の限定解除でより時間とお金がかかって、オレを恨むんですか?
ようは、あなたの環境も知らないオレたちが、安々と答えられるものでもないのです。
ま、上記の例のように、車を仕事で使うワケでもなくただ自分の足なだけなら、AT限定の方が早くて安くて簡単です。
今日日、ほとんどがAT車ですし。
(会社などは経費節約のために、未だに古い車(MT車)だったりします。)
ページ:
[1]