明石運転免許試験場の試験スケジュールについて。四輪普通車MTの教習を終えたので
明石運転免許試験場の試験スケジュールについて。四輪普通車MTの教習を終えたので試験場に行こうと思っています。
試験場のホームページのスケジュールを見ると、合格の場合16時ごろの発行
と記載されているのですが、
諸事情により、その時間まで試験場に居ることが出来ません。
一応、原付免許はあるのですが、発行の時間がこれより早くなったりしないのでしょうか?
また、試験だけ受けて後日発行してもらうことは不可能なのでしょうか? 残念ながら、あなただけの都合の良い様にはなりません。
他の方々も皆、仕事を休んだり、都合をつけて来場しているのです。
年間300日近いチャンスがありながら都合がつかないなど
そんな甘いモノではありません。
たった1日の都合がつかないなら、一生免許を取得する必要はありません。 まずは諸事情というのを解決して16時まで試験場にいられる努力をしてみてください。
それがどうしてもできないのなら、免許証の交付時刻の繰り上げあるいは後日交付が可能であるかどうかを試験場に確認してみてください。とりあえず、電話で交渉してみないと話がはじまりません。
ページ:
[1]