海外で運転免許を取られた方の体験談をおしえてください。 - 海外で運転
海外で運転免許を取られた方の体験談をおしえてください。海外で運転免許を取る際に、気をつけること等があれば知りたいです。
専門用語をしっかり勉強しておく必要があるだろうと思うのですが、他に何かありますか?
私はこれまで、全く運転をしたことがありません。ただでさえ小心者なので、言語が異なるという点で、踏み出せずにいます(数年間海外に滞在していて、日常用語は問題無いです)。知恵袋では、結構皆さん海外で運転免許証を持っているようなので安心したところです。
よろしくお願いします。 「そもそも論」ですが、海外とは言っても「どこの国の免許を取りたいのか」すら記載されていないのでは体験談も何も回答のしようがないのでは?
それと、「今現在その国に居住されている」から欲しいと考えているだけのか、あるいはもう直ぐ帰国なので今の内に取得して日本でも使いたいとか考えているのか、などなどもう少し詳細を記載して頂かないと、アドバイスのしようもありませんよ?
補足で不足情報を追記されるか、この質問を取り消して新たに立ち上げるかされる方が良いと思われますが。。。 プロフェッショナルドライバーです
私は海外の免許を持ってるわけではないのですが
国際免許を持ってます。これで大体の国で運転ができます。
どこの国か存じませんが石川遼みたいなことにならなきゃいいですね。
ページ:
[1]