今日初回免許更新で青色になったのですが、次はゴールドになるんですか? -
今日初回免許更新で青色になったのですが、次はゴールドになるんですか? 初めて運転免許を取得した場合は全員「緑色」の免許証が交付されます。初回取得(更新前に)から別の免許を取られた時は「青色」の免許が交付されます。(更新時も)
初回更新から2度目の更新時に(取得5年以上、1回の違反がなければ)優良運転者(ゴールド)になります。
※免許証に「優良」の文字が記載されます。優良運転者講習も30分だけで、講習手数料も安くなり、警察署でも優遇されます。 初回は必ず青です。
緑の期間を含めて無事故無違反なら次回更新でゴールドですね。1回でも違反があればブルーです。 初回更新は違反の有無にかかわらず全員が青色になります。
次回の更新までに無事故・無違反で過ごせられて、運転免許を取得してから5年以上の運転経験があればゴールド免許になります。
運転免許5年未満、1回でも違反をした、の場合はゴールド免許にはなりません。 そんなのわかりません
貴方は未来が見えるんですか? はい 3年間頑張ってください
ページ:
[1]