普通自動車運転免許を取るときに必要なものとその取り方と難易度はどれく
普通自動車運転免許を取るときに必要なものとその取り方と難易度はどれくらいですか?あとなんトンの車まで運転できますか?あと50ccバイクとかはこの免許で運転できますか?
補足できるだけコストを抑えたいので教習所には行きたくないのですが・・・・・・
あとMTを運転できるやつ
あと大体どれくらいお金はかかりますか?50万あればいいでしょうか 取り方は、教習所に通うのが一般的だと思います。
コストを抑えるのならば、免許センターに行って取るという方法となりますが、難易度はこちらはかなり上がります。
また、何度も落ちるようなことになれば、教習所に通うよりも高くつく可能性があります。
50万円といわれていますが、教習所に行っても30万円くらいでMTの免許が取れますよ~
50万円用意できるのであれば、教習所に行くことをお勧めします。
教習所に行けば、結構、簡単に取得できます。
運転できるのは、総重量5t未満、最大積載量3t未満の自動車となります。
50ccの原動機つき自転車は運転可能です。 必要なのは、金。 あと、目が見えないと免許は取れない。
難易度は、たいていの人間が泣きながらでも取っていることを考えれば簡単。 普通自動車免許は一般的な交通ルールと車の知識があれば簡単に取れますよ。
ちゃんと勉強して先生の言う事を聞いて理解していればまず落ちる事はありません。
今の普通自動車運転免許証(第一種)で運転できる車は最大車両重量5000Kg最大積載量3000kgまでの普通乗用車
乗車定員10名以下です。
50ccいかのバイクであれば原動機付き自転車なので普通免許で乗れます。
おそらく教習のときに原付の乗りかたも講習を受けます。
補足
50万も予定しているのであれば教習所行って試験受けて30万あれば足ります。
教習所行かなくてセンター一発で合格はまず無理です。
原付のように2,3日で取れるもんでありませんしとらしてくれませんよ。
おとなしく教習所に行きましょう。
ページ:
[1]