平成22年4月に普通自動車免許証の更新をして以来無事故無違反を継続しています。
平成22年4月に普通自動車免許証の更新をして以来無事故無違反を継続しています。そして今年の4月にまた更新の手続きをするのですが、私の免許証はゴールドになるのでしょうか? >私の免許証はゴールドになるのでしょうか?
今年の4月、免許証更新時
誕生日より、さかのぼり、
5年と40日、無事故、無違反ならば「ゴールド免許」
期間が足らない場合「ブルー5年免許」 免許取得してから、5年41日以上無事故無違反ならね。
あんた初回更新は無違反でも2時間講習だよ。
更新手続きは誕生日前にする事だよ。
誕生日忘れて失効するバカが多いよ。 >平成22年4月に普通自動車免許証の更新をして以来無事故無違反を継続しています。
この言葉どおりなら、即ちその更新直前に 事故もしくは違反をしていれば、ゴールドにはなりません。
言葉のあやとして、更新日からのことを記載したと思います。 前回更新の前2年間も無事故無違反でしたか?
ゴールドになるには、更新の前5年間無事故無違反でなければならないのです。
より、厳密に言えば、免許の有効期限年の誕生日から41日前の日以前の5年間で、正確には5年から41日を引いた日数です。
. 五年間無事故、無違反なら大丈夫です。次回更新するまでさかのぼってですが。
ページ:
[1]