車の免許って盗るの難しいですか?教習所で免許盗ろうと考えている20歳の
車の免許って盗るの難しいですか?教習所で免許盗ろうと考えている20歳の男です。筆記試験はなんとかなりそうですが実技試験が難しそうで教習所行くか戸惑っています。補足漢字間違えた。すいませんm(_ _)m 取るのはそれほど難しくありませんが盗るのは不可能です。 現在教習所に通っている者です。(まだ半分くらいですが)
実技は元々持っているセンスも重要だと思います。私も実技に自信がなかったのですが、渋々取りにいくことになりました。
あまりセンスがないようで人より少々遅いペースになっていますが、怒鳴られたりはしないので頑張っています。正直最初に想像していたよりも(センスも指導員も)酷くはありませんでした。
不安でも一歩踏み出せばあなたも大丈夫なんじゃないでしょうか。
免許を取るには時間がかかるので、もし取るのなら時間がある時期に取るべきだと思いますよ。
教習所によって違いはあると思うので、もし近くに教習所が複数あるならネットや口コミなど、評判を調べた方がいいと思います。
友人や兄弟など誰かと一緒に教習所に入れたら一番続けやすいかもしれません。
財布や時間と相談しながら、しっかり考えて結論を出してくださいね。
長文失礼しました。 簡単ですよ。国民のほとんどが持っている免許ですから。 お茶吹いちゃいましたよ>_<
漢字検定準一級も本当ですか?!
私は全く運転したいと思えず、免許を持っていなかったのですが、昨年、必要に迫られて自動車学校へ通いました。
運動神経に自信のない、アラフォーの私に取れたのだから、おそらく、殆どの人は取れると思います! ATなら簡単ですよ。
そしてATで走り慣れた頃に限定解除するとMTも簡単です。
まあMTも難しくはないんですけどね。
エンスト繰り返して挫折する人は、
大体半クラッチになった途端一気に繋いでしまう人です。
事実日本、アメリカ、韓国などの国以外ではMTが主流ですからね。
難しかったらこんなに人気ある筈がありません。 本当に漢字を間違えたんですか(2回も)??
実技より学科の方が危ないですよ。
ページ:
[1]