自動車の免許合宿は一日にやることが決まってますか?それとも自
自動車の免許合宿は一日にやることが決まってますか?それとも自分で予定をたててこの日は何をするかとかを決める感じですか?また教習所が混雑してるため何もできない日などはありますか? 合宿は期間が決まってるから優先的に最短で免許が取れる様に時間割を自動車学校で決めてます。
自分で予定を組む事はあません。
また、一日に教習車に乗れる時間も定められてるので教習車が空いていても規定時間以上は乗れません。 合宿は教習生1人ずつ、
学科と技能教習の予定を教習所側で決めます。
自分で予定を組むことはありません。
春や夏の繁忙期でも休校日があるところは合宿教習も休みになります。
休みだからといっても教習所で自主練習はできないので、
ホテルで学科の勉強をしたり日帰りの観光をしたりします。
教習所が捌ける人数しか合宿に入れないので、
通学のように1日中単にキャンセル待ちをするだけとかはありません。
修了検定、卒業検定で不合格になれば延長になりますが、
そうなれば他の教習生への影響も出てくるので(技能教習や宿泊)、
一発で検定中止になるようなことをしない限り
「大人の事情」で合格、卒業させるところもあるようです。 免許合宿は15~16日(だったと思います)でスケジュールがビッシリ組まれてます
自分では決めれません
教習所の混雑では予定が数時間遅れることはまれにありますが、金払って事前に予定組んでいるので
何もできない日などはありません。見極めや仮免許の日も組まれてます。万が一それに落ちた場合、予定が遅れて
何もできない日がでてくる可能性があります。 ある期間内にみんなで同じように教習を進めるのが
合宿なんじゃないかな?
なのでスケジュールがあって教習生はそれに従ってやるんじゃないの?
⇒ただついていけなくなったら別に予定が組まれるのかも?
ページ:
[1]