とにかく早く自動車学校を卒業したい。(※合宿ではなく通い)もうす
とにかく早く自動車学校を卒業したい。(※合宿ではなく通い)もうすぐ、第二段階に入るのですが、とにかく早く免許を取りたいのですが、
第二段階から免許取得って最短でどれくらいかかりますか?
また、早く免許取得するコツなどあればお願いします。 毎日実技予約と学科可能な限り受講してしまう事。
合宿じゃないなら朝から教習所でキャンセル待ちをして実技請ける
キャンセルなければ、1日終わってしまうけど最短と言うからには
朝からキャンセル待ちするのがベストだと思う 実技教習は一日2時間まで受けられますので、一日に2時間受ければ早く終わります。ただし、夕方以降の混んでいる時間は入れてくれませんので、実技が空いている午前中が狙い目です。だたし、学科と実技の両方が終わらないと次に進めませんので、学科もその日に受けられるだけ受けて、学科も進めておく必要があります。
暇なら、一日中、自動車学校にいるぐらいの気持ちがあるなら、早く終わると思います。
私は夕方以降の混んでいる時に教習を受けていたのですが、学科が進んでしまい、たまたま午前中にいったある日、学科が進んでいるから実技も進めるようにと、2時間連続の教習を勧められたことがあります。ただし、とても疲れたので、それ以後、2時間乗れても連続では乗らないようにしました。朝一で実技1時間、学科1時間、実技1時間など、実技に間を開けました。 仮免と運転証明持って免許センターで取る。 一週間位?でも繁忙期だろうしねぇ・・・・
コツ?無いよ。キャンセル待ちで粘る位?
暇潰しを一つ。暇なら先に学科試験受験しとくと良いよ。仮免取ったら出来るから。そしたら教習所を卒業して即交付だよ。
ページ:
[1]