大体三か月で車の免許が取れると聞いたのですが二か月でまだ一段階なのですがこれっ
大体三か月で車の免許が取れると聞いたのですが二か月でまだ一段階なのですがこれってやばいですよね?友達にも教官にも競争じゃない人は関係ない人と競争して焦って免許を取ろうとしているうちは一向にできないとい
といわれました
でも最近は言ったことかに自分はゆかされて焦っています
どうしたらいいのでしょう 確かに運転免許の取得は競争じゃないし、早く取った人の方が偉いというわけでもありません。また学科もそうですが、技能に関して言えば、もともと上達度の個人差が非常に激しい世界ですので、誰かと競争するということは全く無意味なことです。一部の複数の教習生で一度に受ける教習を除いて、技能教習は基本的にマンツーマンの世界ですからね。だから教官はあくまでも目の前の教習生一個人に合わせた教習をすることになります。だからほかの教習生と比較する意味がなく、友達や教官の言うことは全くもって正しいことです。
また今の時期でしたら、教習生の数が異常に多く、技能教習の予約を取るのが大変ではありませんか? そう言う意味では技能教習の方はなかなか進められず、学科教習ばかりが進むということもありえます。また技能教習では確かに間を空けすぎると、技能の上達度が遅れる傾向もありますが、そうして結局補習が付いてしまったとしても、今の時期の性質上仕方のないことだと思います。
もう本当に教習期限が近づいていて本当に危ない…というわけでもなければ、教習期限内に卒業すればいいことですので焦らなくてもいいと思います。 通い方でも期間は変わりますからね。
あまり行っていないなら進まなくても
仕方ないですよ。
気にしないことです。 教習所に行く時間がなくて遅れているなら問題ないのでは?
焦る必要はありません。
教習所の期限内で終われば良いと思います。
ただ、あまり開けると・・・忘れちゃう?
続けて行ったほうが忘れにくいっていう感じはします。
免許は取ることよりも「取ってから」が大切です。
焦らずにじっくりと頑張って下さい。
ページ:
[1]