先週免許を取りました。明日初めて一人で車を運転するんですけど何かアドバ
先週免許を取りました。明日初めて一人で車を運転するんですけど何かアドバイスをください。
こんな運転をする車は迷惑だということがあれば教えてください。
とても緊張してます。
二週間
くらい運転してなくて、明日運転するのは軽自動車です。 急発進とか急ブレーキをしないように…ということかな。
交通法規に則って運転するのは当たり前のことですから、あえて言いませんが。
あとは、迷ったり、考えながら(他に意識をうばわれる)アクセルを踏まないことです。
初心者のうちは、判断能力が未熟ですから「こういう場合ってどうするの?」というケースもあると思いますが、迷ったままでアクセルを踏んでしまうというのは、とても危険ですよ。
緊張したら、深呼吸しましょう。窓を開けて空気を入れかえるのもいいかも。パニックになるのが一番ダメですから、まずは冷静な気分でいられるようにしましょう。 ゆっくりと安全運転するのはいいけど、あまりに遅い速度はやめた方がいいです。流れに乗るのが一番です。 後、初心者マークをつけていたら後ろからあおってきたりと邪魔をする人もいるので気をつけて下さい。
ページ:
[1]