自動車免許の初回更新では、ビデオを見たり写真を撮られたりするとい
自動車免許の初回更新では、ビデオを見たり写真を撮られたりするということらしいですが、その中で実際に運転してみせるというのはありますか?正直、免許を取ってから、機会がなく、2、3回し
か運転していなくて、もし運転してみせないといけなかったらそれなりに練習とか教本読んだりとかして行かないといけないので。。 実技(運転)はありません
申請書に記入し印紙代を払って視力検査・写真撮影・講習(ビデオを見る)が終われば新しい免許証が交付されます 運転実習はありません。
運転免許試験場の学科試験合格者には一部、抽出検査という
実技が課せられることがありますが、免許更新時には何もありません。
ただビデオ鑑賞中は居眠りをしていると退出を命じられますので
十分な注意が必要です。 免許証の更新時に取られる写真は、免許証に貼り付ける写真です。
ビデオは研修用の教材で、事故状況やグラフなど運転者としての注意点などの内容です。
運転技能検査は行いませんが、裸眼による視力検査に通らないと更新を受ける事が出来ません。
不明な点があれば、当日に係官に聞いてみるのも良いと思いますが、午前中は混雑して相手にされないかも・・・
受講時間は約2時間~位だと思います。ゴールド免許になると、受講時間は30分程度で終わりますよ・・・ いや、その二つだけですよ^^
ページ:
[1]