KANTOモータースクールについて(自動車免許) - 川崎校に通
KANTOモータースクールについて(自動車免許)川崎校に通おうと考えていたのですが
通ってはいけない教習所の例みたいなので
万が一退校する際にお金が一円も戻ってこないところとありました。
川崎校がまさにそうなので、止めたほうがいいのかなと思ったのですが
川崎校で免許を取られた方、または系列校で取られた方
評判とか調べても分からなかったので、教えてください。
また、教習所によってはいくらか戻ってくるところもあるのですか?
正直近場に後2箇所教習所はあるのですが、
立地がいいので、ここにしたいなと思っています。
ただ評判が悪いのなら…とも思ってます。 川崎校にて二輪免許を取得したことがあります。評判はそんなに良くないですが、普通に通う分には問題ないですよ。校内も狭くて運転はしにくいですが、その分結構講師が適当で実技が楽でした。私は学科免除でしたが、学科も割と緩いようです。ただ、人が多いので、実技の予約を入れるのが大変でした。毎回キャンセル待ちの人が結構いましたよ。
返金については、詳しくはありませんがしてくれるところの方が少なかったりするのではないでしょうか。そのあたりは学校ごとの差が大きいかと。川崎校は返金無しですね。入校時にその記載のある誓約書にサインしないといけません。誓約書に法的拘束力はないですが、裁判でもしないことには返してもらえないかと。
ページ:
[1]