自動車免許の学科で何回受けても合格しない人がいますが何故でしょうか?木
自動車免許の学科で何回受けても合格しない人がいますが何故でしょうか?木下優樹菜さんは確か仮免の学科で26回落ちて断念したそうです。 努力と悔しい気持ち、学習能力がないからです。 免許の学科試験なんて、小学生低学年程度の子でも、ある程度の暗記が出来れば合格出来ます。運転するという事は、責任を持つという事ですから、自分が一ドライバーとして大事なテストを受け、それを合格し、社会的な大人としてハンドルを握るという自覚が足りないという事ですね… 同じ問題で何回もつまづいたからでしょ。つまりは最後まで文章を読まずに回答したって事だよ。
あんたは何回落ちたのかな。
教本暗記できれば一発合格だよ。 まあ、言ってしまえば馬鹿だからだな
何が駄目だったか原因を考えない
原因が分からないから対策できない
そんな所だろう
本人にも問題はあるが、親にも問題があるよな
自分で考える事を教えないとこうなるって事だ
子供用の百科事典とかでも買ってやれば大分違うんだけどな ぶっちゃけナメてるからだと思います。
正直練習用の試験問題5枚くらい用意して5枚連続で全て合格ライン超えるようになれば受かります。
失敗したら同じ試験問題でいいので5連続でライン超えように初めからまたやるようにすればいい加減覚える。
ナメて絶対に受かるくらいやらないからです。
自信ないなら1ヶ月くらい暇な時間ずっと勉強すりゃいいじゃないですか
そういうのに限ってたいしてやってないから
ページ:
[1]