運転免許の更新は警察署ではできないのでしょうか? - こんにちは。初回で
運転免許の更新は警察署ではできないのでしょうか?補足初回で講習もあるのですが… こんにちは。
初回で講習があるのであれば、警察署ではなく免許センターで更新しなければならないと思いますよ。
安全運転で行きましょう。 運転免許の更新手続きは 所轄警察署で出来ますが、俗に言う 優良ドライバー(無事故無違反)のみです、それ以外の方は免許センターです。 更新手続きのお知らせハガキに書いて有ると思いますが。 詳細は都道府県によって異なります。
手続きしても講習は免許センターで受ける必要があったり・・・
直接警察署などに直接問い合わせるのが、幸せへの近道です。 警察署なら可能です。
交番や派出所では不可能です。
署内の交通課に免許更新のための申請書や写真撮影のための撮影室、視力検査室等すべてそろっています。
免許証は後日交付でその時に更新時講習を受けることになります。
つまり、申請日と更新日2回行かなければいけないですよ。 各都道府県で指定された警察署で、優良ドライバーなら更新可能です。
補足で
初回更新でしたら、免許センターでないと手続き出来ません。 更新はできないのではないでしょうか・・・・・
できるのは住所変更などの裏書きだけじゃ・・・・
免許証の写真撮影の機器もなさそうだし
ページ:
[1]