ランドクルーザー LAND CRUISERプラド150後期令和3年のディーゼル現行型に乗ってい
ランドクルーザー LAND CRUISERプラド150後期令和3年のディーゼル現行型に乗っています。
通勤で暫く走行して、9時間ぐらい停車した後に、パーキングからバックギアに入れる時にキュッて音がなるんですがこれは普通ですか?
少しの時間止めて、再始動する時はならないんですが長時間止めた時に毎回なります。
これは普通の正直なんでしょうか? シフトノブをバックに入れる時、キュっと鳴きます。少なからず私はこの音が嫌ではないし、何の支障もないので問題としていません。むしろ使用感とあいまってかわいいとすら感じます。 ブレーキパッドの鳴きですね。ギュギュとかギギギとか鳴りますよ。
最初してからしなくなるのは熱が入るからで、このパッドの材質が関係してます。
ディーラーで面取りしてもらうと半年〜一年くらい鳴かなくなりますが、またし出します。
ページ:
[1]