免許更新しました。次は平成30年まで有効とありますが、そろそろ西暦にした
免許更新しました。次は平成30年まで有効とありますが、そろそろ西暦にしたらどうですかね?勤務先の書式など全て西暦なんでピンと来ません。みなさんどうですかね?補足天皇陛下にはいつまでもお健やかに健康でお過ごしいただきたいと心から願ってますよ!書式の問題を言ってるんですよ。てか人様に「お前」呼ばわりする回答者には閉口するばかりです! え~っと、昭和は25マイナス。平成は12プラスでしたっけ?
西暦からの元号変換。
個人的に、昭和はシックリ来るんです。平成は………馴染みません。
平成の時は、イチイチ脳内変換して西暦に直しています。 お前、自分で天皇陛下にさっさと~ねと言っているのがわからないのか。 私の場合は昭和生まれですので、西暦で言われると逆にピンと来ない
んですよ。すみません。 何で、西洋人の習慣に合わせてやらにゃぁあかんの?
その理由が判りません。
二種の記年法が面倒なら、ここは日本だから
全て和暦で押し通せば宜しい。
「元号」は、今や世界唯一と成った日本の文化。
それを大切に出来ない様な人は日本に居なくても
構いませんよ。
誰も、そんな不便な日本に居て下さいと、御願いなぞ
してませんから。 法律かなんかで決まってるか、右翼から横槍がはいるとかで廃止できないのかな。
その人の年齢にもよりますが、1950年代というより、昭和30年代というほうが、
ピンとくるってことはありますけど、統一したらいいのにとは、思いますね。
でも、役所や銀行などが、元号廃止したら、元号が形骸化してしまうでしょうね。
ページ:
[1]