免許を取って不安です - 今日普通免許を取りましたが運転にはまだまだ不安が
免許を取って不安です今日普通免許を取りましたが
運転にはまだまだ不安があります
埼玉の川越付近でどこか教えてくれる教習所?なんかご存じありませんか?
教えてください 家の周りのほんの1〜2kmを、何日も練習すればよいとおもいます。
初めから長距離や難しい道なんて走らず、同じところをくるくるするだけで、少しずつ範囲を広げていけば?
かくいう私も45歳ではじめて免許をとり、乗っています。 ロヂャースの脇を入ったトコに「川越自動車学校」がある。
駅から遠いから、駅近なら「霞ヶ関教習所」。
霞ヶ関南口徒歩5分だね。
川越自動車学校はマツダの車だったなぁ。
霞ヶ関はプリウスだよ。
どこでも運転に不安な人やペーパードライバーコースが1時間単位で受けられるはずだよ。
自家用じゃないから、ぶつけても教習所の責任で見てもらえて大丈夫だからしっかり練習するんだよ。 家族の方が所有する自動車で、土曜日や日曜日の早朝に自宅の周辺を運転してみたらどうでしょうか?
慣れてきたら、混雑時を選んで走る。
違う場所を走ってみる。
……色々、パターンがあります。
夜間や混雑時の練習は、あわててしまう可能性もあるので、あまりお勧めしません。 卒業した教習所や近くの教習所でペーパードライバー教習をやっていたら教習を受ければ良いと思います
ページ:
[1]