免許更新の視力検査に自信がありません。メガネの度が強く視力がでにくいそうです。
免許更新の視力検査に自信がありません。メガネの度が強く視力がでにくいそうです。今の視力ではギリギリです。そこで2点質問したいです。1.視力検査は朝の方が有利ですか。2.視力検査は、運転免許試験場と警察署ではどちらで有利ですか。補足小耳にはさんだんですが、運転免許試験場は更新にくる人数が多く機械的に視力がない人をはじくが警察署では多少融通というかゲタをはかせてくれるらしいと聞きました。 私も視力が、かなり悪いので、気持ちは分かりますw
1.朝の方が有利だと思います! 目の疲れで意外に視力は変わる場合がありますよ~ だから、目の疲れに気を付けて下さい! 因みに私は目の疲れに効く目薬を免許試験場などに入る前に注しておきます!
2.変わらないじゃないかな… 1:睡眠をきちんととっているという前提なら、朝でしょうかね
2:警察署でも視力は関係ない。よく言われているのは「深視力」でしょうね(笑)かなりいい加減(笑) ①朝が有利・・・朝型の人限定だが。
②変わるようじゃあ、資格とはいえないわ。
メガネの度が強く、視力が出にくい?日本語がおかしくないか???
深視力なら別だが。 1
眼の疲労がないので朝のほうが有利っちゃ有利。
2
機械的に数値出してしまうので変わらない。
ページ:
[1]