ホイール塗装の手順について塗装の剥離まで完了しており、この後ミッチャクロ
ホイール塗装の手順について塗装の剥離まで完了しており、この後ミッチャクロン塗布→塗装と考えておりますが、クリアーを塗装前にもう一度ミッチャクロンは塗った方が良いのでしょうか?
またコンパウンドで磨くのはクリアーまで終わった後でしょうか?
クリアーはウレタンクリアーを使用予定です。 剥離剤を使ったなら中性洗剤できっちり洗浄しましょう。
その後、脱脂をしてミッチャクロンを塗布してカラーを塗装。
カラーがマスキングした部分を触ってベト付かない程度に乾燥したらウレタンクリアを数回薄い膜を作る感じで吹いて15分くらい置いてマウキングを触ってベト付かない事を確認してから、再び薄く塗り重ねて仕上げのときに艶を出すようにしっかり吹きます。
クリアの肌が気になるようなら1500番のペーパーで研いで肌を均したら2000番で研いでコンパウンドで磨けば綺麗になりますが、大変です。 ミッチャクロンじゃ錆止め効果はないのでプライマーを使った方が良いです。
プライマーかプラサフを吹いてからペーパーで研いで肌を落としてから上塗り→指触乾燥のうちにクリヤー塗装です。
ページ:
[1]