質問!アルテッツァの購入をかんがえてますどれがおすすめですか
質問!アルテッツァの購入をかんがえてます
どれがおすすめですか?
at5速
at4速
mt6速
MTモード付きat
とかas.rsとか色々あるじゃないすか
!
別に走り屋とかしませーん
だから詳し
く教えてください!
ちなみにmtの免許とって1年くらい運転してないから少し不安です(´Д` )
まぁ色々教えてください
よろしーくでーす( ̄▽ ̄) RSの6MTかな。
ただ任意保険少し高めだけどね。
⇒エコカーが増えた事で。
あと年式によっては税金も高くなるかも。。。
⇒後期なら平気かな?
私でも運転出来るんだから
安心してください。
でも単にスタイルが良いってだけなら
ASでも良いかもね。
程度のいい車両あるかもしれません。
RSは変にいじっている物が
売る時に純正に戻されているケースもあるし。 運転が好き・運転を楽しみたいならMT
別に運転が好きなわけじゃないならAT
マニュアルモード付ATとかは結局AT。自分でギア選べるけど、多分殆どの人が普通にDモード入れて普通のATとして走ってる。
ボタンひとつや、レバーちょこっと動かすだけでギア変えるのは逆に面倒なだけだ。 どうせ今アルテッツァ買うなら、まず今後出ることは無いだろう直6+コンパクトFRの組み合わせを体験しとくべき
グレードはZエディ以上を選んだ方がいい
ジータのAS300ならかなりパンチの効いた走りもできる
ATかMTかは好みで 自分がいま買いなおすならASー4ATです。 AS200は6MTか4AT
RS200は6MTか5AT
RS200の5ATはステアマチック車で、ステアリングのボタンで変速可能ですが、はっきり言って気休めです。
また、特別仕様車にはATしかないものもあります。
ASとRSの違いは簡単に言えば、
『AS200はパワーは控えめで静か、RS200は騒がしいけどパワーが出るタイプ。』
オススメはMTですが、中古相場は高めです(走行距離が同じでも2~30万は違います)。あとはお財布と相談して下さい。 特にこだわりなく単にアルテッツァがいいってだけならAS200の2リッター4ATが良いかと。
カタログ燃費も良く税金も任意保険も安いです。
ページ:
[1]