どの自動車学校に通うか迷っています。候補は①豊島自動車練習所
どの自動車学校に通うか迷っています。候補は①豊島自動車練習所、②北豊島園自動車学校、③コヤマドライビングスクールです。
どれが一番良いですか?実際に通われた方など、ご意見下さい。
一番アクセスが良いのは①ですが、
交通量の多い立地にあるので、路上練習が激ムズと口コミはありました。
万が一事故を起こしたらどうしよう。。。とビビっています。
運動神経はあまりよくありません。
ちなみに平日は仕事があるので、土日に通い免許を取得するつもりです。
3ヶ月ほどで取れれば良いなと思っております。
あと命がかかっているので、教官の方は怒って当たり前ですが、
上記の教習所に、もし常軌を逸した人がいらっしゃれば、それも教えていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。 kazte777さんへ
①豊島自動車練習所は、残念ながら通っていた人は私は知りません。
②北豊島園自動車学校は、自分の妹とその息子が通って普通自動車の免許を
取得しました。
③コヤマドライビングスクールは、自分の息子が通って普通自動車の免許を
取得しました。
コヤマドライビングスクールは、原動機付自転車も教習させてくれます。
普通免許で原付も乗れますので・・・
また、卒業後も別途金額を払えば教習車を運転できる様ですヨ。
後は、”金額”と”通い易さ”と”教習所の雰囲気”で決めては、いかがでしょう!?
是非、教習を楽しんで、免許を取得して下さいね!! この時期に入校されるなら教習車の稼働台数を気にされるのが賢いかな?
自分は②に通わせて頂きましたが、合格率が92%(?)と高かったので選びました。
お陰様ですべての試験において一発で合格をいただけました。
ちなみに②の路上コースによく③の教習車を見かけましたよ。ほぼ毎回見かけます・・・
土日は路駐が多いコースもありますので怖いですね・・・
あと、それぞれスクールバスもありますので確認されることをお勧めします。
頑張ってください! 通いやすい所が1番だと思うよ
>交通量の多い立地にあるので、路上練習が激ムズと口コミはありました。
免許を取って1人で交通量が多い所を経験少なく走るのと
指導員を隣に乗せて半分ブレーキを担当(?)してもらっている状態で
注意点とか聞けて経験できるのとどっちが自分にとって有益かも考えないと 教習所の選び方・・・・「通い易いこと」これに尽きます。
そして何より、評判など口コミなどは当てになりません。
なぜなら、複数の教習所に行った経験のある人は非常に稀であり、客観的に比較できる人は皆無に等しいです。
>交通量の多い立地にあるので、路上練習が激ムズと口コミはありました。
これだって、他の教習所と客観的に比較したものではないはずです。
ページ:
[1]