一昨年末にオービスで出頭通知が来ました。そんな覚えは無かった
一昨年末にオービスで出頭通知が来ました。そんな覚えは無かったので、出頭せず、その時点では前歴1回。そのまま、時は過ぎ昨年末に事故で5点加点されました。
質問としては前歴1回時点で10
点で免許取り消し、ですが、今回の事故で前歴1回で処分され60日免停でした。この件で現在前歴2回です。
今回6回目とされる通知書がきたので出頭してみようと思うのですが、処分はどうなるのでしょう?
遡って処分がされ、前歴2回で5点、昨年の事故で免許取り消しになりますか?
教えて下さい。 覚えがないならさっさと写真確認して、あなたの顔と違う事を警察に言えば話しは簡単なのにね。
もしかして、車を中古で車検とナンバーがある車買いませんでした?その車を名義変更して今あなたが乗っているとか。だとしたら、前の持ち主が違反してすぐに売って(違反前から売るつもりだった)、店に並べていた車をあなたがタイミング良くすぐに買った。で、警察は写真のナンバーから所有者を割り出して出頭命令をしますから、本当に身に覚えがないなら可能性はありますね。
後は友達に貸したら違反していたってケース。
とにかく、出頭して写真って証拠が警察にしっかりあるから、運転手の顔があなたと違うなら無実無罪だから、さっさと確認した方がいいです。
写真には、違反日時、撮影した違反速度、ナンバー、車体前面と運転手の顔がハッキリ写っています。夜間に200キロで撮影されても、顔のホクロやシワ、洋服の細かい模様まで完璧き確認出来るレベルの写真ですよ。
ちなみに万が一あなただったら取り消し確定ですね。無実無罪なら現状の処分以上はないです。あなた以外の人間が写っていて、知っている人間ならその人間の事を警察に話ししないとダメですよ。犯人隠匿にもなりかねない事ですから。 死刑だな・・・・・・・・・・ あれ出頭通知って裁判所?
裁判所は行ったら確実に取り消しくらうよ。
書き換えまで粘って、
わざと失効させて半年以内に書き換えればなんと前歴が消えます。
ですが書き換えた日が免許取得日に変わるので裏に免許歴何日って
書かれます。
結構裏技です。
逆にゴールドで違反無い人がやると青くなります。 オービスの取締りですので恐らく6点以上の違反かと、、、その内に自宅に突然来て逮捕されて取消処分になる可能性が高いです。または免停手続き時にチェックされて出頭命令になるかと思われます。(手続きが終わるまで免停など保留されます。)
免停手続きせず逃げ回っても免許更新時に拒否されて更新出来なくなります。 免許取り消し確定。出頭した時点で逮捕の可能性が高いです。
ページ:
[1]