やる気をだす方法を教えて下さい。私は今海外に住んでいて今年の下旬に帰国
やる気をだす方法を教えて下さい。私は今海外に住んでいて今年の下旬に帰国する予定です。
帰国してからは親が海外に住んでいるのでおばあちゃん家に住む予定です。
でもおばあちゃんにこっちで免許を取ってこなかった
ら住ませないと言われてしまいました。
取らなきゃいけないとは思っているものの全くやる気がでません。
めんどくさいとしか思ってません。
今までずっとめんどくさいで通して来たことが多かったのでどうしたらいいのか分かりません。
誰か簡単にやる気をだす方法を教えて下さい。 日本で普通免許を取得しようと思えば30万円程度かかってしまいます。
しかも2~3カ月かけてかなり時間もかかってしまいます。
海外で取れば日本の10分の1の労力費用で取れるところがほとんどだと思います。
取得した国によっては日本の免許に試験も受けないでそのまま書き換えられる場合もあります。(下記の国を参照してください。)
試験があったとしても日本人が免許ない状態から受ける一発試験よりも簡単な試験で書き換えられます。
知識確認、技能確認を免除する国等(23か国・1地域)
アイスランド、アイルランド、イギリス、イタリア、オーストリア、オーストラリア、オランダ、カナダ、韓国、ギリシャ、スイス、スウェーデン、スペイン、チェコ、デンマーク、ドイツ、ニュージーランド、ノルウェー、フィンランド、フランス、ベルギー、ポルトガル、ルクセンブルク、台湾
外免切り替え で検索してみてください。
金額と労力を考えればやる気もでませんでしょうか? 免許が必要な土地に住まれて不便さを感じたら免許を嫌々でも取らないとと思うのでは?自分がより交通で面倒臭くなりますね。この質問には色々書かれるか放置されるパターンですよ。自分が変わらなければ…免許を取ることは損ではありません。世界が広がります。
ページ:
[1]