度々、ニュースで無免許運転事故の報道があるけどこれはオートマが
度々、ニュースで無免許運転事故の報道があるけど これはオートマが出来てしまったために未熟な若者が見よう見まねで運転してしまって事故を起こしているのですかね・・・・・?マニュアルしかなかったらそう簡単にはいかないですかね? 関係はありそう・・・やっぱりオートマは操作が誰でも出来ちゃうし・・・・マニュアルは頭使うからね・・・・ オートマ車が9割以上なんだから「事故はオートマ車が多い」ってのは当然だと思うし、事故を起こすのは圧倒的に若年者が多い。つまり、ごく自然な現象だ。
>マニュアルしかなかったらそう簡単にはいかないですかね?
マニュアル車全盛のころは今より総台数少ないのに事故で死ぬ人は今と比べものにならないほど多かったんだぜ。オートマ車の普及が人命を救ったのであれば、それでもマニュアル車を称賛するヤツは「人命軽視」と言われても仕方ないんじゃない? オートマの事故で一番怖いのはアクセルとブレーキを間違えた事故です、アクセルとブレーキを間違えてペタルを踏んでスーパーに飛びこんだり屋上の駐車所から落ちる事故が良く有ります、MT車はペタルをたとえ間違えた場合でもエンストしますから事故にはなりません、 MTってそんなに難しいですか。
教習1日目か2日目で、車を走らせるレベルにみなさん、いきますよね。 そうですね、しかも5年から8年の不定期刑とは甚だ軽くて納得出来ませんよね。早急なる少年法の改正及び、道路交通法の改正厳罰化を求めます それは言えますね! 小学生が運転出来るくらいですから・・・・数年前ニュースで言ってました!
ページ:
[1]